Orang Takkan Beli Kalau Tak Penasaran

Orang Takkan Beli Kalau Tak Penasaran

Rasa penasaran udah lama menjadi faktor penting yang membuat orang mau membeli suatu produk. Begitu juga produk buku. Apa menariknya buku yang semua isinya bisa ditebak? Apa menariknya buku yang nggak bikin penasaran? Melempem, Bro, Sis! Jadi PR kita, kalau mau buku laku, adalah bikin orang penasaran. Baca lebih lanjut

Iklan

Mengenal Genre Thriller

Kemarin lusa, ada mahasiswa Videografi dari salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di Surabaya menyapa. Dia tanya-tanya soal thriller. Apa itu thriller, apa unsur-unsurnya, dsb. Aku udah jawab via email apa yang aku tahu. Tapi tiba-tiba aku mikir, kenapa nggak sekalian posting di sini! Jadi, buat yang belum ngeh tentang thriller semoga bisa lebih paham….

Baca lebih lanjut

Tokoh Anak di Kartun yang Mendunia, Kok Nggak Berayah-Ibu?

Bener, lho. Ini aneh bin ajaib! Perhatikan tokoh-tokoh anak yang sangat populer di jagat perfiksian dunia. Sebagian besar mereka “nggak ada” orangtuanya. Nggak tahu udah meninggal, minggat, atau ada tapi diabaikan, yang jelas, tokoh anak itu nggak merasa kehilangan dan nggak berinisiatif mencari ortunya.

Silsilah Keluarga Bebek

Baca lebih lanjut

[Ide] Tokoh Superhero Kecoak (Tulis Sini Dulu, biar Nggak Lupa)

Contoh karakter kecoak

Contoh karakter kecoak. Gambar dipinjam dari spacecockroach.blogspot.com.

Batman udah ada. Catwoman udah ada. Spiderman udah ada. Antman juga ada. Kenapa Cockroachman belum ada, ya? Kalaupun ada, kok belum sekondang superhero binatang lainnya, ya? Padahal, nggak kalah keren lho potensinya. Lihat aja kecoak, kecoa, lipas, atau coro (Blatella sp.) di sekitarmu. Penampilannya gahar, bukan? Dengan tubuh cokelat tua mengilat, sorot matanya tajam, iiiih… cool awesome, deh! Baca lebih lanjut

Daftar Email dan Honor Cerpen / Puisi di Media

Hasil dari browsing berbagai sumber nih. Perhatikan, dari daftar segini, karya kita bisa dimuat di 5-6 media saja tiap bulan, udah bisa nutup pengeluaran bulanan kita tuh. Ya, meskipun buat makan, kontrakan, baju dan pulsa doang. Kalau mau beli (secara kontan) iPad, sepeda motor, investasi emas, traveling, de el el, ya… jangan mengandalkan nulis di media doang (apalagi cuman sebagai penulis lepas). Baca lebih lanjut