Kok, Blog Dianggap Musiman?

Kok, Blog Dianggap Musiman?
Beberapa kali, aku disindir, baik secara langsung maupun nggak langsung. Intinya, kok masih ngeblog, sih? Apa blog masih tren? Jadul banget! Sekarang, kan, zamannya video? Apa tradisi ngeblog masih musim? Baca lebih lanjut

Cara Meminta Endorsement, Pujian, atau Testimoni

Cara Meminta Endorsement, Pujian, atau Testimoni

Awal tahun lalu, Warung Fiksi meminta pendapat novelis multitalenta, Sidik Nugroho, mengenai endorsement. Silakan klik dan baca bagi yang ingin tahu lengkapnya. Intinya, terserah aja, sih, mau memilih menerbitkan buku dengan endorsement atau nggak sama sekali. Baca lebih lanjut

Pakai Blog Gratis atau Berbayar?

Pakai Blog Gratis atau Berbayar?

Dalam strategi marketing konten atau content marketing, blog wajib dimiliki oleh setiap penulis atau pebisnis, baik yang udah skala paus maupun yang masih teri. Apapun tujuanmu, baik bisnis maupun personal (cari jodoh mungkin?), sebuah blog yang terurus dengan baik pasti akan berguna. Baca lebih lanjut

Jomblo? Lagi Cari jodoh? Rutin Nge-blog aja, Bray!

Jomblo? Lagi Cari jodoh? Rutin Nge-blog aja, Bray!

Gimana cara menghilangkan status jomlo (ini ejaan yang bener, bukan “jomblo”)? Gabung dengan situs jodoh, malu. Minta teman mencarikan jodoh, gengsi. Ikutan acara kayak Take Me Out, percuma, karena tuh acara lebih mengutamakan sisi pertunjukannya ketimbang pencarian cinta sejatinya. Ya udah, daripada galau, bikin blog aja yuk! Baca lebih lanjut