Thriller ID, Komunitas Pecinta Thriller

ThrillerID

Kenalkan nih, Thriller ID. Komunitas yang mengusung misi memopulerkan novel, film, serta komik bergenre thriller buat pembaca dan penonton Indonesia. Sejauh ini, mereka bergerak di dunia maya, khususnya blog, Twitter, dan Facebook. Tapi nggak tahu juga ya kalau mereka udah beberapa kali kopdar-kopdar cantik. Yang jelas, aku seneng banget ada komunitas seperti ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Lomba Perhutani Green Pen Award Berhadiah Puluhan Juta

Perum Perhutani, salah satu BUMN di bidang kehutanan, mengadakan Perhutani Green Pen Award 3, dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia. Bentuknya sayembara cerita pendek (cerpen) tentang hutan dan lingkungan. Melalui lomba ini, diharapkan generasi muda Indonesia, terutama yang memiliki kemampuan menulis sastra, bisa peka dan peduli terhadap pelestarian hutan dan lingkungan.

Poster Lomba Cerpen "Perhutani Green Pen Award". Klik untuk membaca lebih jelas!

Poster Lomba Cerpen “Perhutani Green Pen Award”. Klik untuk membaca lebih jelas!

Baca lebih lanjut

Kutipan-kutipan di Novel Tiga Sandera Terakhir

Ini nih karya terbaruku. Tiga Sandera Terakhir, Sob! Di antara novel-novelku yang lain, inilah novel yang penggarapannya paling lama dan serius. Tentang apa sih Tiga Sandera Terakhir ini? Yang udah tahu pasti lancar jawabnya. Militer, thriller, aksi, laga, sejarah. Novel yang mengambil latar Papua, di era sekarang. Buat yang belum tahu, yaaaa… kenalan dulu, dong! Lewat beberapa quotes-nya boleh juga.

Tiga Sandera Terakhir di kafe. Foto oleh Luckty.

Foto oleh Luckty

Baca lebih lanjut

Selamat Datang, 2015

Tak perlu membuat resolusi baru. Mari kumpulkan resolusi-resolusi yang gagal terwujud dalam 10 tahun terakhir. Kita seleksi mana yang masih relevan. Lalu kita wujudkan tahun ini! Aku, contohnya, harus bisa menerbitkan dua novel pada 2015 via penerbit konvensional. Menerbitkan! Bukan cuma menyelesaikannya lho.

Oh ya, satu lagi. Memperbarui blog serta media sosial dengan rutin. Bagi yang belum tahu, Warung Fiksi baru saja membuat social media di Twitter dan Google+ lho. Follow ya… Akan ada tips & trick penulisan ringkas dan praktis di sana. Juga informasi-informasi berguna lainnya. Baca lebih lanjut

Kompetisi Tulis Nusantara Berhadiah Total 150 juta

Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia bekerjasama dengan NulisBuku.com menyelenggarakan Kompetisi Menulis Tulis Nusantara 2013 dengan tema: Merayakan Warna-warni Indonesia. Kategori lomba: novel, cerpen fiksi, dan cerpen non-fiksi, dan puisi. Baca lebih lanjut