Terbit! WUFLITE Edisi 07 (Desember 2019)

Terbit! WUFLITE Edisi 07 (Desember 2019)
Majalah WUFLITE Desember barusan terbit. Edisi ini membahas siniar alias podcast. Belum banyak yang tahu apa itu siniar. Padahal, platform audio ini begitu populer di luar sana. Terutama di negara-negara maju. Baca lebih lanjut

Link Download WUFLITE Edisi 06 (Mei 2019)

WUFLITE 06 - Mei 2019

WUFLITE terbaru sudah terbit. Tema sorotan kali ini adalah tentang kursus daring. Kita tahu, peradaban selalu dibangun melalui pendidikan. Kita nggak mungkin berharap Indonesia menjadi negara maju, berdikari, atau sekadar bebas dari hoaks, kalau dunia pendidikannya belum optimal. Ya, kan, Bro-Sis? Baca lebih lanjut

Kutipan-kutipan di Novel Tiga Sandera Terakhir

Ini nih karya terbaruku. Tiga Sandera Terakhir, Sob! Di antara novel-novelku yang lain, inilah novel yang penggarapannya paling lama dan serius. Tentang apa sih Tiga Sandera Terakhir ini? Yang udah tahu pasti lancar jawabnya. Militer, thriller, aksi, laga, sejarah. Novel yang mengambil latar Papua, di era sekarang. Buat yang belum tahu, yaaaa… kenalan dulu, dong! Lewat beberapa quotes-nya boleh juga.

Tiga Sandera Terakhir di kafe. Foto oleh Luckty.

Foto oleh Luckty

Baca lebih lanjut

Menghargai Profesionalisme

Seorang profesional memang tak pernah murahSeorang pemuda membawa laptopnya yang rusak ke tempat reparasi. Sebelumnya, dia sudah mencoba membetulkan sendiri laptopnya. Dia juga bolak-balik datang ke tempat-tempat reparasi yang lain. Tapi, hasilnya nol besar. Sejauh ini, laptopnya tetap tidak mau menyala.

“Sampeyan bisa benerin?” tanya pemuda itu kepada penjaga toko reparasi. Baca lebih lanjut

Selamat Datang, 2015

Tak perlu membuat resolusi baru. Mari kumpulkan resolusi-resolusi yang gagal terwujud dalam 10 tahun terakhir. Kita seleksi mana yang masih relevan. Lalu kita wujudkan tahun ini! Aku, contohnya, harus bisa menerbitkan dua novel pada 2015 via penerbit konvensional. Menerbitkan! Bukan cuma menyelesaikannya lho.

Oh ya, satu lagi. Memperbarui blog serta media sosial dengan rutin. Bagi yang belum tahu, Warung Fiksi baru saja membuat social media di Twitter dan Google+ lho. Follow ya… Akan ada tips & trick penulisan ringkas dan praktis di sana. Juga informasi-informasi berguna lainnya. Baca lebih lanjut