Kok, Blog Dianggap Musiman?

Kok, Blog Dianggap Musiman?
Beberapa kali, aku disindir, baik secara langsung maupun nggak langsung. Intinya, kok masih ngeblog, sih? Apa blog masih tren? Jadul banget! Sekarang, kan, zamannya video? Apa tradisi ngeblog masih musim? Baca lebih lanjut

Pakai Blog Gratis atau Berbayar?

Pakai Blog Gratis atau Berbayar?

Dalam strategi marketing konten atau content marketing, blog wajib dimiliki oleh setiap penulis atau pebisnis, baik yang udah skala paus maupun yang masih teri. Apapun tujuanmu, baik bisnis maupun personal (cari jodoh mungkin?), sebuah blog yang terurus dengan baik pasti akan berguna. Baca lebih lanjut

Jomblo? Lagi Cari jodoh? Rutin Nge-blog aja, Bray!

Jomblo? Lagi Cari jodoh? Rutin Nge-blog aja, Bray!

Gimana cara menghilangkan status jomlo (ini ejaan yang bener, bukan “jomblo”)? Gabung dengan situs jodoh, malu. Minta teman mencarikan jodoh, gengsi. Ikutan acara kayak Take Me Out, percuma, karena tuh acara lebih mengutamakan sisi pertunjukannya ketimbang pencarian cinta sejatinya. Ya udah, daripada galau, bikin blog aja yuk! Baca lebih lanjut

5 Langkah Memperbaiki Kualitas Artikel Blog

5 Langkah Memperbaiki Kualitas Artikel Blog

Artikel merupakan daya tarik utama seseorang mengunjungi blog kita. Makin banyak dan bagus artikel yang kita tampilkan, makin banyak pula pengunjung blog kita. Menulis artikel blog (blog post) itu mudah. Tinggal ketik apapun yang terlintas di benak, lalu klik tombol “publish”, beres. Gampang banget! Yang susah itu, kan, menulis artikel blog yang menarik. Baca lebih lanjut

Selamanya, Internet Butuh Konten (dan Pembuat Konten)

Para penulis sebenarnya cukup beruntung di era internet ini. Sekarang, hampir semua bisnis modern memanfaatkan internet, entah sebagai sarana branding, promosi, atau bahkan sebagai bisnis itu sendiri. Kita tahu, di internet, orang selalu butuh konten. Lebih-lebih konten dalam bentuk tulisan. Baca lebih lanjut