Orang Takkan Beli Kalau Tak Penasaran

Orang Takkan Beli Kalau Tak Penasaran

Rasa penasaran udah lama menjadi faktor penting yang membuat orang mau membeli suatu produk. Begitu juga produk buku. Apa menariknya buku yang semua isinya bisa ditebak? Apa menariknya buku yang nggak bikin penasaran? Melempem, Bro, Sis! Jadi PR kita, kalau mau buku laku, adalah bikin orang penasaran. Baca lebih lanjut

Iklan

Jangan Jualan ke Teman atau Keluarga, Juallah ke Orang Asing

Pembelimu bukan orang terdekatmu, mereka justru orang asingSebagian dari kita mungkin berpendapat, pas kita membisniskan sesuatu, entah itu jasa atau barang, juallah ke orang terdekat. Biar aman. Misalnya, jual ke teman-teman sendiri atau saudara. Benarkah strategi ini? Menurut Jack Ma, pendiri dan pimpinan Grup Alibaba di China, itu justru langkah yang keliru!

Lho, kok bisa? “Ketika kamu jualan ke teman dekat atau keluarga, nggak peduli berapa hargamu, mereka akan cenderung merasa kamu berusaha mengambil uangnya. Tak peduli hargamu udah dimurah-murahkan, mereka tetap nggak akan menghargainya,” terang Jack Ma. Baca lebih lanjut

Jomblo? Lagi cari jodoh? Rutin nge-blog aja, Bray!

Cari jodoh jelas bisa lewat blogGabung dengan situs jodoh, malu. Minta teman mencarikan jodoh, gengsi. Ikutan acara kayak Take Me Out, percuma, karena lebih mengutamakan aspek pertunjukannya ketimbang pencarian cinta sejatinya. Ya udah, daripada galau, bikin blog aja yuk!

Yang baca blog kan orang seluruh Indonesia, bahkan dunia, jadi peluangmu pun luas banget. Di blog, nggak perlu kok kamu ngaku lagi cari jodoh. Wah, malah malu-maluin tuh! Cukup bikin blog yang mencerminkan kepribadianmu. Baca lebih lanjut

Mengubah Diri Lebih Mudah dari Mengubah Dunia

Daripada menutupi bumi dengan karpet, mending mengalasi telapak kaki

Daripada menutupi bumi dengan karpet, mending mengalasi telapak kaki

Alkisah, ada seorang presiden yang begitu manja. Tiap pergi kemana-mana, dia selalu minta dihamparkan karpet empuk di sepanjang jalannya. Dia takut telapak kakinya kena kerikil tajam, jalan yang panas, atau pecahan beling. Baca lebih lanjut

Mengirim Naskah yang Sama ke Beberapa Media Sekaligus

Pertanyaan yang cukup sering aku terima, “Boleh nggak sih kirim naskah yang sama ke beberapa media dalam waktu bersamaan?” Menunggu kabar diterima atau ditolak itu emang lama dan menjengkelkan. Media A minta waktu dua minggu (padahal dalam seminggu saja topik yang kamu tulis udah basi). Media B suka telat berbulan-bulan kasih kabar dimuat atau nggaknya. Males kan… Baca lebih lanjut

5 Langkah Memperbaiki Kualitas Artikel Blog

Blogging adalah seni merangkai dan mendesain kata

Blogging adalah seni merangkai dan mendesain kata

Kita tahu, artikel merupakan daya tarik utama seseorang mengunjungi blog kita. Makin banyak dan bagus artikel yang kita tampilkan, makin banyak pula pengunjung blog kita. Setuju dong. Dan kamu pasti juga setuju kalau aku bilang menulis artikel blog (blog post) itu mudah. Tinggal ketik apapun yang terlintas di benak, lalu klik tombol “publish”, beres. Gampang banget! Yang susah itu kan menulis artikel blog yang menarik. Baca lebih lanjut